За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО. В частности, 14 случаев открытия огня зафиксировали на Донецком, 11- на Мариупольском и 6 на Луганском направлениях, сообщает штаб АТО.

«Горячо» было на опорных пунктах вблизи Красногоровки (Мариупольское направление), где с 21.00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки стрелял из минометов калибра 82 и 120 мм и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов.

Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия обстреливались Гнутово, Талаковка и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцевого и Авдеевки - из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов разных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасного и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой - из минометов.

«В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь в ответ», - не скрывают в штабе.