Страшное убийство в Алчевске, Луганской области. В самом начале учебного года, была избита и задушена 14-летняя девятиклассница школы №6 Людмила Березина. 

"3 сентября 2013 года в 02.40 в дежурную часть Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области обратился житель города Алчевска 1957 г.р. с заявлением о том, что примерно в 02.00 на территории недостроенного панельного дома по улице Сарматской в районе кольца Металлургов он обнаружил труп своей дочери 1998 г.р.", - сообщает ОСО ГУМВД в Луганской области.

В этом доме отец Людмилы Виктор нашел ее тело. Фото nedelya.net.ua

При осмотре судебными медиками на трупе девочки были обнаружены телесные повреждения - лицо было в гематомах от ударов, на шее  - следу удушения.  Людмила была без одежды. По предварительным данным медиков, следов изнасилования обнаружено не было, но окончательный ответ даст судмедэкспертиза. 

Вот так злосчастный недострой выглядит издалека. Фото nedelya.net.ua

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье 115 части 2 УК Украины (убийство). 

Милиция проводит расследование и отказывается от дополнительных коммментариев. Родители рассказали милиции, что Людмила пошла в школу в 8:00 2 сентября. Примерно в 12.30 с ней последним общался отец по мобильному телефону. После этого дочь на связь не выходила.

В школе №6, где училась Людмила, о ней отзываются очень положительно. "Нормальная, хорошая девочка. Училась на высокие отметки - 10,11,12", - сообщил "Вестям" директор школы №6 Владимир Федоренко. Ученики школы отказываются рассказывать о Людмиле ссылаясь на то, что "им запретили говорить на эту тему".

Милиция обращается ко всем жителям города Алчевска и области за помощью. "Если кому-либо что-либо известно по данному факту, просим сообщить по телефону 102 или (0642) 5-61-25, 099-305-39-79. Конфиденциальность гарантируется", - сказано в сообщении облМВД.