Нацполиция Украина перекрыла канал поставки украинок в Грецию для оказания сексуальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. Девушек сообща заманивали 26-летняя жительница Мариуполя и 50-летняя гражданка Греции. Злоумышленницы планировали наладить канал поставки девушек за границу для оказания сексуальных услуг. К операции по задержанию полицейские готовились полгода, "чтобы собрать бескомпромиссную доказательную базу вины обеих заговорщиц".

"Общались сообщницы с помощью специальных программ быстрой передачи информации, обсуждали детали, разрабатывали план. Жительница Мариуполя обязалась уговорить девушек выехать на заработки в другую страну. Главным рычагом давления было сложное материальное положение каждой из потенциальных жертв и своя тяжелая история жизни", - рассказал детали заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Сергей Бычин.

За свои услуги молодая злоумышленница должна была получить по 500 евро за каждую девушку. В назначенное время в аэропорту Борисполя девушек уже ждала сообщница, однако вместо жительниц прифронтового города она встретилась с полицейскими. Вторая женщина была задержана по месту работы.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по статье о торговле людьми, за что сообщницам грозит до 12 лет лишения свободы. Местная жительница полностью признает вину и сотрудничает со следствием, а вот иностранка свою причастность к преступной сделке отрицает.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киевской области накрыли сеть борделей с наркотиками и оружием.