Боевики в зоне АТО готовят «встречи с мирными жителями», с тем, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах, которые они сами и осуществляют, сообщили в штабе АТО.

«Незаконные вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. Враг размещает свои артиллерийские подразделения и танки в жилых кварталах временно оккупированных городов и поселков, зная заранее, что украинские бойцы не будут стрелять в ответ по мирным жителям», - отмечают в штабе.

Противник ведет огонь преимущественно в ночное время, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать его преступные действия.

Например, в течение прошлой недели российские оккупанты из танков и артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм, дважды обстреляли Красногоровку, Марьинку и Торецк. При этом пострадали мирные жители Донбасса и разрушены их дома.

«Еще одна провокация запланирована на 21 июня 2016 года. В этот день в т.н. «ДНР» запланировала проведение совещания с председателями прифронтовых населенных пунктов, где будут обсуждаться вопросы несоблюдения украинской стороной Минских договоренностей с представлением материалов разрушений домов и ранений среди мирного населения.

И для подготовки «еще одного доказательства» в понедельник, около 20.00 российские оккупанты открыли провокационный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских подразделений, а затем по временно оккупированном н.п. Коминтерново, выпустив при этом 6 мин, что привело к пожару и разрушению гражданских домов"», - утверждают в штабе АТО.