Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) в отношении жителя Кировоградской области, который подозревается в убийстве украинского военнослужащего, исчезнувшего в апреле 2016 у Торецка (Донецкая обл.). Как сообщили в полиции, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Этому предшествовало полтора месяца оперативной работы, которую организовали сотрудники управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области.

4 мая этого года на окраине с. Розовка Ясиноватского района жители нашли тело неизвестного мужчины, одетого в военную одежду с тяжелыми травмами головы. Труп был утоплен в небольшом водоеме вблизи скважины, откуда местные брали воду. Полицейским пришлось выкачивать воду, чтобы провести тщательный осмотр места обнаружения тела и не пропустить важных деталей и зацепок.

Среди местных убитого никто не узнал. Следующие несколько дней оперативники пытались идентифицировать его личность и опрашивали жителей поселков в радиусе 50 км. Одновременно отрабатывались списки пропавших без вести, в том числе - военнослужащих всех подразделений, расположенных в Ясиноватском районе", - информирует отдел коммуникации о хронологии событий.

Оперативникам удалось установить личность погибшего - им оказался 43-летний военнослужащий из Хмельницкой области, который исчез в апреле этого года у Торецка.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в убийстве. Он - 30-летний ранее судимый житель Кировоградской области. Мужчина признался, что в ходе конфликта с военным избил его, а затем еще живого вывез за 40 км от места совершения преступления в багажнике автомобиля "ВАЗ". Там злоумышленник добил свою жертву палкой и оставил на окраине Розовки в яме с водой.

Санкция статьи открытого производства предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.