Почти за два года Донбасс получил более 100 тысяч тонн гуманитарной помощи - груз завезли 5 055 двадцатитонных фур.

Как сообщили в Штабе Рината Ахметова, мирные жители Донбасса получили более 8,5 миллионов наборов выживания, что сопоставимо с населением 6-ти центральных и южных областей Украины.

«Чтобы доставить более 100 тысяч тонн продуктов Штаб Рината Ахметова отправил 217 автоколонн. Они едут каждую неделю, пересекая линию разграничения, - сообщила координатор Штаба Римма Филь. - Гуманитарный штаб продолжает доставку помощи на Донбасс в прежних объемах».

22 июня, была отправлена в Донецк завершающая в июне, 217-я автоколонна в составе 16 большегрузных автомобилей. Они везут еще 320 тонн гуманитарной помощи для жителей неподконтрольных территорий. Также сегодня открылся пункт выдачи Штаба в прифронтовом Красногоровке.

В села и поселки Донецкой области продолжают доставку наборов мобильные бригады выдачи. За 241 выезд, добавила она, волонтеры выдали 157 тысяч продуктовых наборов: «Мобильные бригады Штаба доставили и выдали помощь на 90% прифронтовой территории Донбасса. Это такие «горячие точки», как Пески, Опытное, Очеретино, Новотроицкое, Майорск, Жованка. Там люди выживают, они лишены элементарных средств к существованию… В основном это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки».