В результате прямого попадания снаряда в жилой дом Красногоровки были тяжело ранены три жительницы. У женщин - 48, 54 и 76 лет – диагностировали множественные осколочные ранения головы, туловища, конечностей. По прогнозам медиков, пациенткам предстоит длительное и дорогостоящее лечение.

Волонтеры уже поручились помочь пострадавшим. В частности, в рамках программы «Адресная помощь» Гуманитарный штаб Рината Ахметова связался с лечащими врачами, чтобы узнать, какая помощь сейчас необходима. Для пострадавших будут закуплены все необходимые медикаменты и перевязочные материалы для проведения операций.

Отметим, что волонтерами Штаба за все время работы была оказана адресная помощь на лечение 6 269 жителям АТО, в том числе 2 077 детей. «Это страшная статистика и, к сожалению, счетчик пострадавших от военных действий на Донбассе продолжает отщелкивать новые жертвы. На протяжении всего вооруженного конфликта Штаб Рината Ахметова оказывал и будет продолжать оказывать помощь раненым женщинам и детям», ‒ сказала координатор Штаба Римма Филь.