В ООН обеспокоены решением правительства Украины перенести два контрольно-пропускных пункта "Зайцево" и "Новотроицкое" ближе к "линии соприкосновения", заявил пресс-секретарь международной организации.

"Сегодня в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов выразили обеспокоенность по поводу решения правительства Украины переместить два контрольно-пропускных пункта в Донецкой области ближе к "линии соприкосновения", - приводит слова пресс-секретаря пресс-центр ООН.

По его словам, речь идет о пунктах пропуска "Зайцево" и "Новотроицкое", только в мае их пересекли 430 тысяч человек. Такое решение чревато тем, что гражданские лица будут подвергаться еще большей опасности минометных обстрелов и снайперских выстрелов, полагают в ООН. "В Управлении по координации гуманитарных вопросов вновь призвали "де-факто власти Донецкой и Луганской областей" обеспечить для сотрудников ООН и международных гуманитарных организаций немедленный и беспрепятственный доступ к лицам, нуждающимся в помощи", - отметил пресс-секретарь.

Другие новости Донбасса

Центр Мариуполя остался без света из-за пожара на электростанции

Жителям Красногоровки доставили гуманитарную помощь

Жители Донбасса спасаются от жары у фонтанов и на платных водоемах