Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксирует жалобы людей на отсутствие питьевой воды, туалетов и медпунктов на линии разграничения и блокпостах «ДНР» - об этом говорится в очередном отчете о деятельности миссии.

«На блокпосту «ДНР» близ Горловки СММ видела примерно 425 гражданских автомобилей и 450 человек, стоявших в очереди в направлении подконтрольных правительству районов, а также 56 гражданских автомобилей - в противоположном направлении. Члены патруля пообщались с людьми, которые стояли в очереди. Они жаловались на длительное время ожидания (6-12 часов), а также отсутствие туалетов, питьевой воды и укрытий. Член «ДНР» отказался ответить на любые вопросы СММ», - заявили наблюдатели.

По их словам, на блокпосту, расположенном на юго-восточной окраине подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (ранее - с.Октябрь, 29 км на северо-восток от Мариуполя), СММ зафиксировала 250 гражданских автомобилей, направлявшихся в подконтрольные правительству районы. Несколько человек (мужчины и женщины разного возраста) рассказали наблюдателям, что, для того, чтобы пройти блокпост, им пришлось стоять в очереди более пяти часов, и вновь выразили жалобы, которые неоднократно слышали наблюдатели, - на отсутствие туалетов, питьевой воды и медицинского пункта как на этом, так и на других маршрутах пересечения линии соприкосновения.