Возле Торецка (бывший Джержинск) Донецкой области ранее судимый мужчина убил военного и расчленил его труп. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Неделю назад, 17 июня, вблизи террикона под Торецком были обнаружены полиэтиленовые мешки с человеческими останками. Район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории и простреливается боевиками из различных орудий. Оперативники установили, что убитый - это 31-летний военнослужащий ВСУ, житель Ужгорода. Он исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки.

Правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего: 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови. Злоумышленник сознался в преступлении.Он рассказал, что ночью 16 июня во время распития спиртных напитков между ним и его знакомым-военным возник конфликт, в ходе которого мужчина убил бойца АТО.

Фото: ГУ НП в Донецкой области

Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться тела. Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что труп не найдут. В настоящее время подозреваемый арестован. Согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Москве задержали злоумышленника, который убил девушку в Киеве и расчленил ее тело.