Проект закона о выборах на Донбассе может появиться в Верховной Раде и может быть включен в повестку дня сессии, допускает председатель Верховной Рады Андрей Парубий, но он не видит перспектив его принятия.

"Теоретически, он может появиться, особенно, если он будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного рассмотрения. Конечно, он (законопроект) может появиться и в Верховной Раде, и в повестке дня сессии. Но на сегодня я не вижу ни перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения", - заявил Парубий.

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день в парламенте нет такого проекта закона - "он не зарегистрирован ни одним из субъектов законодательной инициативы", передает "Интерфакс-Украина".

"В период, когда идет обострение ситуации на востоке, каждые сутки все более активно российские оккупанты атакуют украинские позиции, думаю, что этот вопрос не будет воспринят большинством депутатов Украины", - добавил спикер парламента.