В течение минувших суток, 25 июня, в зоне проведения антитеррористической операции вследствие обстрелов со стороны боевиков получили ранения трое украинских военнослужащих, погибших нет.

"Трое наших бойцов были ранены – это случилось в Опытном, Майорске и Новозвановке соответственно. Все всех случаях наши военнослужащие получили ранения вследствие минометных обстрелов со стороны оккупантов", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, в субботу в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований было на донецком направлении, где боевики обстреляли позиции украинских военных 25 раз, из них 15 - с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, . передает "Интерфакс-Украина". Активные боевые действия шли по всему фронту, перестрелки между силами АТО и боевиками имели место под Горловкой, в селе Новоселовка Вторая Ясиноватского района и в промзоне города Авдеевка.

"Противник трижды применял ствольную артиллерию - САУ "Гвоздика" - под Зайцевым и Авдеевкой. По нашим позициям было выпущено более 120 снарядов. Также оккупанты свыше 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом свыше 170 мин, - рассказал Мотузяник.

В результате ночного обстрела боевиков в пгт Пивничное Торецкого горсовета были повреждены три жилых дома и газовая труба.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в Попаснянском районе 6 раз за ночь. "Противник расширил географию боевых действий, дважды открыв огонь по нашим позициям под Золотым. Под Новозвановкой был произведен мощный минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. В течение 10 минут по нашим позициям было выпущено 28 мин", - сообщил спикер АП.

На мариупольском направлении за сутки боевики произвели 19 обстрелов на разных участках фронта, из них два - с применением тяжелого вооружения. "Наиболее беспокойно вчера было под Марьинкой и на окраинах Докучаевска. В результате эскалации конфликта по вине оккупантов украинские войска вынуждены вести огонь в ответ", - сообщил Мотузяник.

Также по его словам, в субботу в районе села Красный Деркул Станично-Луганского района Луганской области за 30 км от линии фронта на украинско-российской границе было зафиксировано два беспилотных летательных аппарата противника.

По теме: КП "Станица Луганская" закрывали из-за обстрелов