За сутки российские оккупационные войска 36 раз обстреляли наши позиции, из них на Мариупольском – 17, на Донецком - 15 и 4 - на Луганском направлениях, сообщили в штабе АТО.

В частности, на Мариупольском направлении по опорным пунктам украинских защитников неподалеку Марьинки, Новотроицкого и Гранитного враг вел огонь из стрелкового оружия, а близ Марьинки - из БМП. С наступлением сумерек и до полуночи противник активизировался и обстреливал наши позиции вблизи Старогнатовки и Тарамчука из пулеметов и гранатометов, а рядом Водяного, Талаковки и Чермалыка - из минометов различных калибров.

На Донецком направлении трижды под огнем минометов оказались опорные пункты вблизи Троицкого, Новоселовки второй и Авдеевки, а неподалеку Зайцево и Новгородского – крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. По защитникам шахты Путиловской (Бутовка) враг вел огонь из стрелкового оружия и минометов, а близ Опытного –из БМП.

На Луганщине укрепления подразделений ВС Украины в районе Попасной российские оккупанты обстреливали из противотанковых ракетных комплексов, а неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки - из автоматических гранатометов и 82 мм минометов.