За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, ранения получили четверо бойцов.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Спикер АП сообщил, что на луганском направлении было зафиксировано четыре вражеских обстрела в Попаснянском районе в темное время суток, два из них были минометными.

На донецком направлении впервые за несколько недель противник не применял артиллерию, но имели место мощные минометные обстрелы в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке. После 17.00 противник открыл массированный огонь в районе Авдеевской промзоны. Всего за минувшие сутки на этом направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования активно применяли БМП и минометы по всему фронту. Наиболее жесткое противостояние в среду произошло в Марьинке и под Докучаевском, где силы АТО были вынуждены открывать огонь. "В целом вражеские обстрелы продолжаются по всем основным опорным пунктам сил АТО; спокойно вчера было только в Красногоровке и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении имели место 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных", - проинформировал Лысенко.

Кроме того, за сутки в зоне АТО было зафиксировано три пролета беспилотных летательных аппаратов противника.

Ранее в штабе АТО сообщило, что в зоне АТО стало немножко тише. За сутки боевики только 36 раз обстреляли украинские позиции.