Выборы в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей не могут состояться в ближайшее время из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью в регионе, заявляет канцлер Германии Ангела Меркель.

"Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто на Донбассе небезопасно", - сказала она в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом в понедельник в Берлине.

Меркель подчеркнула, что Германия продолжит поддержку Украины в вопросе решения конфликта на Донбассе и обеспечения условий, которые необходимы для проведения там выборов, передает "Интерфакс-Украина".

Гройсман отметил, что не может быть разных подходов по стандартам проведения выборов в Украине и других европейских странах.

"Выборы должны происходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно сделать свой выбор. Если вы посмотрите на то, что происходит на Донбассе, то вы увидите, что со стороны России и ее боевиков мы каждый день имеем около 50 обстрелов", - сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что проведение выборов в регионе станет возможным лишь после выполнения российской стороной условий Минских соглашений и установления мира.