В понедельник, 27 июня, штаб АТО зафиксировал 21 случай обстрелов позиций Вооруженных сил Украины со стороны незаконных вооруженных формирований.

"С начала суток зафиксирован 21 случай ведения огня по позициям ВС Украины. Больше всего обстрелов было на Мариупольском направлении – 15, на Донецком – 5 и 1 на Луганщине", - сообщает в понедельник вечером пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении боевики ночью и в течение дня понедельника обстреляли опорные пункты в районе Широкино 7 раз, применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а позже – и минометы.

В Районе Марьинки зафиксирована работа снайперов боевиков, а неподалеку от Водяного, Талаковки и Новотроицкого по позициям сил АТО боевики вели огонь из гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под огнем членов незаконных вооруженных формирований из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов оказались укрепления сил АТО неподалеку Зайцевого и Майорска, а по позициям сил АТО в районе Опытного зафиксирован огонь из гранатометов и 82 мм минометов. По силам АТО в районе Авдеевки боевики в полночь на понедельник применили тяжелые минометы.

В Луганской области , согласно сообщению, боевики обстреливали украинских военнослужащих радом с н.п.Сокольники из стрелкового оружия