Полиция в Мариуполе возбудила еще одно уголовное дело в отношении подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика - за попытку побега, сообщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня, в Мариуполе, арестованные за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика в марте прошлого года, и их "группа поддержки" неоднократно пытались затянуть и даже сорвать судебный процесс. Постоянные необоснованные вызовы бригады "скорой помощи" в зал суда. Затем под прикрытием "сочувствующих", прибывших из Запорожья, предприняли попытку совершить побег. Взломали дверь специально отведённого помещения для содержания арестованных и вышли в судебный зал. По моему приказу, арестованные были выдворены в спецпомещение. При выдворении оказали сопротивление", - написал Аброськин.

По его словам, по факту побега будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.393 Уголовного Кодекса.

"Для одного из арестованных такое поведение понятно, ему грозит пожизненное наказание. Сорвать судебное заседание любыми способами - это его последний шанс. Убивать людей никому не позволено", - добавил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Он также отметил, что пособники, нарушающие публичный порядок, доставлены в Приморское отделение полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы.