В зоне АТО становится очень горячо

В зоне АТО становится очень горячо Террористы не стесняются позировать на фоне запрещенных минскими соглашениями вооружений. Фото из российских СМИ

За минувшие сутки боевики 71 раз обстреливали украинские позиции, при этом террористы применяли 122-мм САУ, 82-мм минометы и зенитные установки, сообщает штаб АТО.

В частности, зафиксированы случаи открытия огня: на Мариупольском направлении 46 раз, на Донецком – 19, и 6 - на Луганском.

Снова наиболее горячо на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксированы 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок (САУ). Также, неспокойно было недалеко Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного, где для обстрелов наших опорных пунктов враг привел минометы. По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а вблизи н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

На Луганщине вблизи Сокольников по украинским воинам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а вблизи Орехово из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной.

"Украинские воины открывали огонь только в ответ на обстрелы зарвавшихся оккупантов", - отметили в штабе АТО.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...