У Европейского Союза особое отношение к Украине.

Об этом глава государства заявил в ходе выступления на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня Конституции, передает пресс-служба главы державы.

Так, говоря о принятии закона о децентрализации и выборах на Донбассе и условиях их проведения, Порошенко отметил, что они возможны лишь при условии установления полного и длительного режима прекращения огня, разоружения боевиков.

"Предполагаю, что я огорчил тех, кто постоянно питается спекуляциями на эту тему. Но моя позиция принципиальна, и вчера я ее еще раз довел до сведения наших европейских партнеров, находясь в Брюсселе", - заявил президент.

При это он подчеркнул, как важно, что в Брюсселе эти встречи происходят после Вrexit. "Это единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского Союза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс и развитие наших вопросов. Я уверен в том, что сегодня эта позиция, я могу доказать вам, потому что вернулся из Брюсселя только сегодня в 4 утра, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, Брюссель "подвинул" встречу Порошенко с президентом Европарламента. В итоге они встретились только вечером. По итогам встречи глава Европарламента успокоил Порошенко, заявив, что Brexit не повлияет на планы ввести безвизовый режим для украинцев.