В июле 2016 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить 369 тысяч продуктовых наборов для самых социально незащищенных категорий жителей Донбасса. Об этом в ходе онлайн-конференции в «Сегодня-Мультимедиа» рассказала координатор Штаба Римма Филь.

«Гуманитарный штаб продолжает выполнять задачу, поставленную Ринатом Ахметовым, доставлять помощь мирным жителям Донбасса ровно столько, сколько это будет необходимо. Мы видим, насколько эта помощь востребована и нужна сейчас людям, оставшимся один на один с войной. Поэтому Штаб продолжает свою работу в тех же объемах и для тех же льготных категорий, как это было в течение последних 22 месяцев. В июле планируется отправить в логистические центры в Донецке и Мариуполе 11 автоколонн, которые доставят 4 тысячи 160 тонн продуктов. Из этого количества будут сформированы 333 тысячи взрослых продуктовых наборов и 36 тысяч наборов для семей с детьми до 35 месяцев», ‒ сообщила Римма Филь.

Помимо пополнения запаса наборов в 38 стационарных пунктах Штаба плановые выезды автоколонн обеспечат работу мобильных бригад. Выезды планируются в 58 населенных пунктов в «серой зоне» и на неподконтрольной территории Донецкой области. Среди них: Бугас, Очеретино, Карловка, Артемово, Пищевик, Мирное, Павлополь, Кирово, Гранитное, Чермалык, Приморское, Пионерское, Тоненькое, Верхнеторецкое.

В июле мобильные бригады Штаба планируют выдать 16 тысяч наборов выживания мирным жителям и переселенцам льготных категорий, проживающих в этих населенных пунктах. График выездов мобильных бригад на июль с перечнем дат и населенных пунктов, в которые планируется доставка, будет опубликован на сайте Штаба в ближайшее время.

По состоянию на 29 июня 2016 года Штабом Рината Ахметова выдано 8 млн 638 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Штаб Ахметова запускает программу отдыха для детей