На Донбассе наблюдается активизация боевых действий. Самой "горячей точкой" в минувшие сутки стал район под Дебальцево. В СМИ о боях по этому направлению проходила противоречивая информация. В частности, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук говорит, что наступления ВСУ вообще не было. А ряд СМИ в то же время сообщили о захвате украинской армией Логвиново.

В зоне АТО убит оперный певец с мировым именем

В ДНРовских источниках также сообщалось, что прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады "армии" ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново. Потом к концу дня ДНРовцы якобы вернули эту территорию.

Местные жители говорят, что обстрелы пол Логвиново действительно были. "Мы живем  в Дебальцево, слышали все утро сильные обстрелы. Но знаю, что в самом городе жертв и разрушений вроде нет", - рассказала Ирина, жительница Дебальцево.

 А вот жители донецкого Текстильщика (юг Донецка) вчера почти не спали - по этому направлению шли постоянные минометные обстрелы. "Громыхало вместе с громом, но даже дождь после жуткой жары был не в радость. На окраине микрорайона были разрушения", - рассказал "Вестям" водитель такси Сергей.

Кстати, международные наблюдатели говорят, что конфликт может войти в более активную фазу. "В Донбассе могут возобновиться масштабные боевые действия", - отмечают представители ООН.

Тем временем очередная встреча Трехсторонней контактной группы  в Минске закончилась без договоренностей по освобождению заложников.