В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, однако шестеро получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

"За минувшие сутки, в результате боевых действий, к счастью, погибших среди наших воинов нет, однако шестеро были ранены", - сообщил он на брифинге в Киеве в воскресенье

Лысенко рассказал, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении был совершен 31 обстрел, из них 10 - из тяжелого вооружения. Половина из этих обстрелов произошла в районе Авдеевки. Боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы, а у Опытного выпустили 18 минометных мин и еще 30 мин на севере у Новоселивки Второй.

"Продолжается интенсивное противостояние в районе поселка Луганское. Боевики применяют тяжелое вооружение, в частности враг выпустил по позициям украинских войск 36 снарядов из пушек калибром 122 мм и 119 минометных мин. Также неспокойно в горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику: выстрелы из БМП были зафиксированы в Новгородской, Зайцевго и Новоселовки. Также в определенных районах и вблизи Майорского бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил он.

Спикер АП также проинформировал, что на Мариупольском направлении бои продолжаются по всей линии фронта, а всего там произошло 38 обстрелов, при чем 13 - из тяжелого вооружения.

По его словам, бандформирования на этом участке больше всего использовали 82-мм и 120-мм минометы. В частности, минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березовой. Всего враг выпустил 98 минометных мин.

"Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалось выпуском партий от одной до восьми мин. У Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного выпустили 3 артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям, а также в районе Широкино и Новогригоровки. Также у Широкино и Новотроицкого вели обстрелы вражеские снайперы", - рассказал Лысенко.

На Луганском направлении было затишье. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.

Напомним, вчера украинские позиции на Донбассе были обстреляны 48 раз. Враг применял минометы, гранатометы и артиллерию.