Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный подтвердил информацию, что командир 7 бригады боевиков ЛДНР, полковник Александр Бушуев был убит своими же «за издевательство над солдатами и нелепой гибели боевиков по его вине».

"Хотел бы сказать, что это сделали наши спецы или наши партизаны, но нет. Бушуев был настоящей мразотой как командир... По информации некоторых моих информаторов с той стороны, ему не простили свои же", – сообщил он.

По мнению журналиста, гибель Бушуева стала следствием своеобразного бунта в рядах боевиков.

"Кроме его издевательств над солдатами, ему не простили еще и того, что несколько дней назад он отдал приказ, который привел к гибели кучи его солдат, которых в нелепой ситуации уничтожили силы АТО. Эту информацию подтверждает и агент центра "Миротворец", – отметил журналист.

В СМИ сообщалось о том, что любимое занятие полковника Бушуева - заставить личный состав петь государственный гимн РФ в противогазах на плацу в ночное время. Напомним, что еще в начале мая и мы писали о "низком уровне морально-психологического состояния военнослужащих" российской армии в зоне АТО. В частности, разведчики отмечали конфликт в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Главным фигурантом этого конфликта и был Бушуев.