Группа людей из числа ранее судимых в состоянии алкогольного опьянения 4 июля, около 22.00 пыталась помешать передвижению военной техники, - сообщает Донецкая полиция. «Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате чего на проезжей части собралось около 100 местных жителей, перекрыв дорогу».

С целью обеспечения безопасности граждан по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге.

На место прибыли генерал и начальник Торецкого ОП Алексей Мирошниченко. Они пообщались с инициативной группой лиц, объяснили, что перемещения военных связаны с близостью линии разграничения и защитой мирного населения.

- Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли своё расположение. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, - отметил Вячеслав Аброськин.

Зачинщики волнений, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

Грубых нарушений общественного порядка не допущено. Протест прекращен, жители разошлись. Вячеслав Аброськин поблагодарил сотрудников Торецкого ОП за оперативное наведение правопорядка.

До утра в Торецке организовано усиленное патрулирование. На данный момент ситуация остается спокойной и контролируемой.