плебисцита В непризнанной ДНР объявили о проведении "всенародного общественного голосования" - праймериз в Донецке в рамках своего рода "политических учений". При этом здесь подчеркивают, что это не противоречит Минским соглашениям. Кстати, дату местных выборов - 24 июля здесь пока официально не переносили.

Эксперты полагают, что непризнанные республики просто тянут время и "щекочут нервы" сторонам-участникам минских переговоров. "Идет политическая игра и ЛДНР намекают, что могут провести местные выборы по своим правилам 24 июля. Но все эти намеки закончатся одним: переносом даты выборов на более позднюю дату, потому что если местные выборы все-таки пройдут 24 июля  - это прямое нарушение Минских соглашений и в конечном итоге приведет к усилению санкций в отношении РФ", - отмечают иностранные эксперты в Донецке. 

О том, что местных выборов в ДНР 24 июля по всей вероятности не будет, говорят и информаторы в Донецке. "Нет активной предвыборной кампании, избирательные комиссии формируются очень медленно", - поясняют собеседники "Вестей".

По данным аналитиков, все заявления самопровозглашенных ЛДНР касательно июльских выборов - это всего лишь попытка "республик" и их кураторов из РФ оказать давление на Украину по вопросу реализации Минских соглашений в русле, выгодном Кремлю.