За минувшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушили Минские договоренности, информирует штаб АТО. По данным штаба, за прошедшие сутки противник 61 раз обстрелял позиции сил АТО, применяя также запрещенное оружие.

На мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. В частности, в Широкино враг применил артсистемы калибром 152 мм, а также 120 и 82-мм минометы. Кроме того, российские оккупанты из 120-мм минометов обстреляли наши позиции вблизи Гнутово. Неспокойно было также у Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия.

29 обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Вблизи Майорска по украинским защитникам враг выпустил более 30 мин из 120-мм минометов. А в Зайцево враг вел огонь из 120, 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганскому оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник совершил три неприцельных обстрела позиций сил АТО у Новоалександровки.