Жуткая история мигом облетела весь Шахтерск. Двое местных парней без всяких видимых причин досмерти запытали 18-летнего Радиона Шешкина. Мать и отчим Радиона со дня на день ждут результатов судмедэкспертиз. 

​Зверская расправа произошла в ночь с 17 на 18 июля этого года. Радион отдыхал в кафе с двумя друзьями, к ним подошли двое молодых людей 20 и 24 лет и заставили троицу поехать с ними на пустырь. Причем Радиона везли в багажнике, а его друзья сидели на заднем сидении авто.

"Они приказали ему залезть в багажник и он не сопротивлялся. То ли испугался, то ли еще что-то (перед этим Радион по просьбе одного из своих знакомых узнавал - дома ли один из садистов и, поднявшись к его квартире, услышал голоса, но так и не зашел - Авт.). Этих парней все тут знают, с ними лучше не связываться. Мы тоже в авто сели", - рассказывает о начале жуткой истории один из друзей Шешкина.

На пустыре началась расправа. "Один ударил Радика в лицо, он упал, согнулся весь, потом начали избивать. Потом один достал железную трубу и гаечный ключ и начал бить по рукам, по ногам, голове, в общем, по всему телу. Потом плоскогубцами рвали уши. Потом один говорит: "Еще живой?" - и рюкзаком додушили. А мы стояли и смотрели, они ведь сильнее были", - вспоминает свидетель, друг Радиона. Он говорит, что он  и третий друг пребывали в шоке и боялись вмешаться в расправу - молодые люди держали в страхе многие молодежные компании Шахтерска. 

Тело Радиона на следующий день обнаружила прохожая. Милиция открыла уголовное производство п.12 части 2 статьи 115 УК (наказание - вплоть до пожизенного). Обоих подозреваемых - Сергея Прохорова и Николая Данилика взяли под стражу. Они сейчас находятся в Донецком СИЗО.

Как пояснила старший следователь Шахтерского ГУВД Алина Сергиенко, проводятся все необходимые следственные действия. Кстати, по закону срок предварительного следствия ограничен - он оставляет 2 месяца, то есть по этому делу истекает в двадцатых числах сентября. 

Родные убитого не понимают, почему так зверски расправились с их сыном. «За что моего единственного сына убили?! Все говорят, что никаких причин не было!», - говорит мама Радиона, Ольга Шешкина.

Кстати, три месяца назад один из садистов (Сергей Прохоров - прим."Вестей") получил условный срок за жестокое избиение человека. Ему дали условно. «Если бы судья его не отпустила, мой сын был бы жив! Говорят, что у него есть высокопоставленные родственники. И теперь убийца может откупиться! Когда брала милиция, он якобы сказал: «Через 10 лет встретимся!». То есть пять лет за то избиение и еще 5 за убийство моего сына», - опасается Ольга Шешкина. Она хочет, чтобы насильники получили максимальный срок - пожизненное. 

Адвокат Сергея Прохорова отказался давать комментарии "Вестям", а вот брат обвиняемого Никита не верит ,что такое могло случиться. "Не верю в это. Я его хорошо знаю, он спортом занимался, все нормально было, чтобы такое, нет, честно, в голове не укладывается", - говорит Никита.

В то же время шахтерская молодежь рассказывает, что у Прохорова и Данилика была плохая репутация - они могли по малейшей причине вспылить и избить человека.

Для сети "Вконтакте" друзья и знакомые Радиона создали страничку его памяти. Среди последних записей - слова поддержки родителям парня и возмущение зверством насильников. "Не могу подобрать корректных слов.Обычный парень,никому не сделал ни чего плохого..За что!!????Я не знаю кто эти уроды....Но им однозначно вышку!!!!!Простите что не с того начал...родителям мои соболезнования,и пусть Бог вас утешит ибо все человеческие слова-бессильны...Светлая память", - пишет Нестор Фельдман.