Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что на оккупированном Донбассе пропали без вести более 500 человек.

"Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом они требуют амнистии более чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон в разгар боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов. И также не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев, и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятки заложников в ОРДО, и ... только 1 в ОРЛО", - написала Геращенко в своем фейсбуке.

"Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по крупицам информацию о местонахождении наших граждан", - добавила она.

Другие новости Украины

Луценко поведал о деталях коррупционной схемы замглавы Минздрава

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...