Пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети фейсбук обвинил двух журналистов телеканала Громадське ТБ Анастасию Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлию Полухину в том, что своими съемками они рассекретили позиции  украинских войск.

Также в пресс-центра штаба АТО заявили, что на видео попали не только позиции десантников, но и ихние лица, оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. "Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО", - отметили в пресс-центре.

Поддерживая просьбу украинских десантников из 81-й аэромобильной бригады ВДВ, пресс-центр штаба АТО обратился к СБУ с просьбой приостановить аккредитацию

"Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж", - отметили в штабе.

В свою очередь Громадське ТБ требует у штаба АТО объяснений на счет лишения аккредитации их журналистов. Как сказано на официальном сайте, обвинения штаба АТО в адрес их корреспондентов не соответствуют действительности.

"Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях. "Громадське" не размещало репортаж про бои возле Авдеевки на своем сайте без утверждания материала с военными из-за вопросов безопасности позиций украинских военных", - сказано на сайте издания.

Это не первый скандал, связанный с Громадське ТБ. 19 января наблюдательный совет телеканала обвинил Скрыпина в единоличном контроле части денежных средств и присвоении поступавших на счет канала в сервисе PayPal денег в виде пожертвований. 

Всего, по словам коллег, Скрыпин присвоил около 150 тысяч евро и 36 тысяч долларов. Позже Нацполиция открыла уголовное производство о мошеннических действиях Скрыпина.