На Донбассе СБУ задержала высокопоставленного "газовщика". По сообщениям пресс-центра есть все основания полагать, что этот человек замешан в связях с сепаратистами и подозревается в хищении природного газа на миллионы гривен.

По данным СБУ, руководитель Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения помогал террористам техникой и стройматериалами во время захвата города в 2014 году. После освобождения Славянска он остался на своем рабочем месте и присвоил природный газ на сумму порядка 100 миллионов гривен.

Во время обысков на предприятии и в доме чиновника были выявлены девять пистолетов, два револьвера, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, килограмм тротила, а также 11 бронежилетов, балаклавы и патроны разного калибра. Более того, у чиновника были найдены 11 раций, две из которых дальнего радиуса действия.

После того, как информация о задержании попала в интернет, жители Славянска активно стали обсуждать данный инцидент.

"Это еще одно доказательство, что в городе полно сепаратистов, которые только ждут команду чтобы вновь выйти из тени", - считает местных житель Николай.

Народ находится в недоумении. "Не пойми что происходит в городе. Вадима Ляха тоже арестовывали и оружие находили и связь с сепаратистами, в итоге теперь мэром стал. Так что и этот "кадр" может на повышение пойти", - говорит другой житель города Сергей.

Не стал отмалчиваться и сам обвиняемый. Руководитель Славянского отделения ПАО "Донецкоблгаз" Олег Белоусов рассказал в интервью местному интернет-изданию, что оружие, которое было найдено у него при обыске, хранилось в сейфе в разобранном состоянии, а бронежилеты и рации использовались лишь тогда, когда работникам предприятия приходилось работать в условиях боевых действий. Наличие тротила у него дома Белоусов опровергает, как и то, что он когда-либо сотрудничал с ДНР и расхищал природный газ.

Кстати, Белоусов ранее возглавлял Управление по газификации и газоснабжению в Константиновке. Он уроженец Славянска. Окончил Макеевский горно-строительный институт, магистр по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция".

Другие новости Донбасса:

На линии разграничения возле Марьинки в очереди стоят 350 автомобилей