В Донецке, представители так называемой ДНР заявили, что их "операторы" смогут полностью  заменить украинских, в случае, если те прекратят свою деятельность из-за отсутствия лицензирования на неподконтрольной территории. Таким образом, на неподконтрольной территории непрозрачно намекнули на уход украинских операторов "МТС-Украина" и "Life".

По данным "Вестей", украинские компании не будут лицензироваться на неподконтрольной территории. Кстати, еще в прошлом году полностью ушел с местного рынка "Киевстар". 

Сейчас на территории ДНР действует только один местный оператор "Феникс". Но с его карт нельзя звонить на номера украинских операторов и городские номера. Поэтому, надо полагать, украинкие операторы будут работать на рынке, пока не доработают "Феникс". Еще один вариант - на неподконтрольной территории появятся другие операторы. Однако, какие именно - здесь умалчивают.

Отметим, что жители прифронтовых районов ДНР неоднократно сообщали об ухудшении работы мобильной связи украинских операторов. По сообщению местных жителей, в некоторых районах, таких как Новоазовский, Ясиноватский и Тельмановский, мобильная связь оставшихся двух операторов отсутствует.

Разговоры о том, что украинские операторы сотовой связи могут уйти с территории ДНР велись еще с начала 2015 года. Тарифы на неподконтрольной территории операторы установили драконовские: например, по словам местных жителей, цена звонка с "МТС-Украина" на "Life"в два раза выше, чем с номеров этих украинских операторов на "Киевстар" на подконтрольной территории. "Более-менее выгодными остаются звонки внутри одного оператора. Звонить одному оператору с номера другого - очень дорого. И плюс связь постоянно "падает" из-за обстрелов. Многие из-за этого перешли на "Феникс", который впрочем ограничен внутренними звонками и звонками в РФ. Беда прямо со связью", - рассказала нам дончанка Ирина.

Другие новости Донбасса

Глава РГА в Луганской области устроил конфликт со стрельбой