На Донбассе за время проведения АТО на пике востребованности стала древнейшая профессия. С появлением военных, жены которых остались дома за сотни километров от места службы, молодые женщины Донбасса активно стали подрабатывать проституцией. О волне нелегального заработка интимного характера свидетельствуют и криминальные сводки полиции.

В понедельник, 11 июля, в Славянске сотрудники полиции выявили сразу три борделя, которые работали при местных саунах. Как сообщает пресс-служба Славянского горотдела полиции, организаторы интим-услуг набирали молодых девушек для работы по средствам кастинга. Основные условия на прием в секс-индустрию были молодость (не старше 25 лет), смазливость и раскрепощенность. Работали здесь в основном местные жительницы. Обслуживать клиентов приходилось по 18 часов в день. Цены на «любовь» колебались в пределах 500-600 гривен за час, при этом сама проститутка на руки получала мизер, основной доход шел «мамочкам».

Кстати, организовали бизнес местные предпринимательницы «за пятьдесят». Всем им придется ответить по закону за сутенерство и втягивание людей в проституцию. Им грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Местные жители совершенно не удивлены тем, что по соседству с ними работали бордели. «Любой мужик знает, что во многих местных саунах можно не только попариться, но и развлечься. Телефоны «девочек» есть у администраторов. Сейчас, когда здесь военные, работы у них прибавилось. Местные жадноваты на оплату интим-услуг», - разоткровенничался местный житель Сергей. «За эти деньги можно и более «чистых» девочек в сауну позвать, они у нас здесь не балованные подарками», - говорит парень.

Также местные жители признаются, что если в городе ситуация более-менее контролируемая, то в селах, где расположились военные, вообще беспредел. «У меня тетка в селе под Артемовском живет, так говорит местные бабы как с ума сошли, от военных не отлипают. И здесь проблема не в том, что они голодают, в селах прокормить себя можно, вопрос нравственности женщин. Одна на три работы устроится, лишь бы прокормить своих детей, а другой легче ноги раздвинуть за банку тушенки», - считает переселенец из Горловки Михаил и продолжил. «А с мужика какой спрос? Физиологические потребности никто не отменял. Жаль тех женщин, которые дома их верно ждут. Страшно представить какие «букеты» они им привозят домой»,- резюмировал он.