Местная власть города Торецка Донецкой области действует "исподтишка и подло", настраивая людей против украинской армии, заявил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Там, где нужна помощь и поддержка нашим военным, они "привлекают" лояльные к ним общественные организации ветеранов и выдают обращения о поддержке местной власти, о необходимости отвода из города украинских войск. Мирных жителей используют в своих целях. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших от постоянных обстрелов людей. Вместо общения и поддержки жителей изливают на официальном (!) сайте городской власти подобные обращения", – заявил он.

Глава донецкой полиции подчеркнул, что силовики не дадут по заказу оккупантов подготовить почву для встречи пророссийских боевиков.

"Уже не 2014 год, а правоохранители не допустят блокирования наших войск и "референдумов за народную республику". Украинские военные неоднократно заявляли и придерживаются данных обещаний – не размещают технику в жилом секторе и не прячутся за спины детей, стариков и женщин, как это делают боевики "ДНР", – подчеркнул он.

Аброськин порекомендовал местной власти "найти мужество и трезво посмотреть", к чему привело их многолетнее правление в городе.

"А пока профилактическая отработка Торецка и его окрестностей силами полиции Донецкой области продолжается. Изымаются оружие и наркотики", – подытожил он.

Напомним, что это уже не первое прозвучавшее из уст силовиков обвинение властей Торецка в содействии боевикам ДНР. Напомним также, что не так давно в Торецке произошел конфликт между местными жителями и вооруженными силами Украины. Именно он для полиции и стал формальным поводом в обвинении городских властей в симпатиях к боевикам.