Представители кандидата в народные депутаты по 114-му избирательному округу Тараса Костанчука занимаются подкупом избирателей. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии Наш край Сергей Шахов.

По его словам, соответствующие факты были зафиксированы в Беловодском, Марковском и Меловском районах Луганской области.

"Во время встреч в местных домах культуры, представители кандидата Костанчука, который в прошлом году был техническим кандидатом в 205-м округе, раздавали избирателям по 200 грн. Якобы, в качестве вознаграждения за участие в исследовании", – отметил Сергей Шахов.

Кроме этого, подчеркнул он, представители Костанчука незаконно собирали персональные данные присутствующих.

"Они раздавали всем присутствующим анкеты, где просили указать имя, фамилию и паспортные данные. То есть каждому, кто получил деньги, прямо намекнули, что его участие в выборах будет контролироваться", – сообщил кандидат в народные депутаты от партии Наш край.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам с требованием проверить факты подкупа избирателей в 114-м избирательном округе и после их подтверждения – привлечь виновных к ответственности", –резюмировал Сергей Шахов.

Другие новости Украины

"Речь о диком популизме": довыборы в Раду вышли на финишную прямую