Прокуратура Донецкой области передала в суд свои выводы по причинам аварии на Углегорской ТЭС

Прокуратура Донецкой области передала в суд свои выводы по причинам аварии на Углегорской ТЭС Пожар почти уничтожил ТЭС. Фото ru.tsn.ua
Особой бригадой Донецкой областной прокуратуры завершено расследование причин масштабной аварии на Углегорской ТЭС, которая практически уничтожила мощнейшее в регионе энергогенерирующее предприятие. 
Как сообщили "Вестям" в пресс-службе облпрокуратуры, по мнению следователей причиной пожара было самовозгорание угольной пыли при разгерметизации пылесистемы.
"В ходе следствия было собрано достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины, машинистом-обходчиком котельного оборудования Углегорской ТЭС. Уголовное производство направлено в Дебальцевский районный суд, где будет рассмотрено по существу. Поддержание государственного обвинения будет осуществляться работниками прокуратуры Донецкой области", - говорят в пресс-службе.
Заметим, что, несмотря на вышесказанное, все еще ведется следствие в отношении должностных лиц Углегорской ТЭС. Прокуроры расматривают возможность их вины в том, что на предприятии не был установлен необходимый уровень безопасности.
29 марта этого года на  во втором энергоблоке Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Тогда погиб 44- летний работник предприятия, еще 13 человек получили травмы.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...