В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Как сообщает штаб АТО, враг 65 раз обстрелял подразделения ВС Украины.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 38 случаев ведения огня. По опорным пунктам рядом с Невельским оккупанты применили 122-мм артиллерию. Напряженной остается ситуация в районе Авдеевки. Здесь противник задействовал 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под Зайцево, Опытным, шахтой Бутовка и Песками враг вел огонь из минометов калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении враг 20 раз открывал огонь по нашим укреплениям. Около 23.00 часов к нашему опорному пункту рядом с Богдановкой подошла ДРГ противника в количестве 10 человек. С расстояния 250 метров оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие и заставили противника отойти. Еще одна вражеская ДРГ попыталась атаковать опорный пункт сил АТО в Марьинке, но получив достойный отпор, отступила.

Из минометов калибра 120 и 82 мм российские оккупанты били по Красногоровке, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по Широкино и Гнутово.

На Луганщине зафиксировано 7 обстрелов наших позиций. Под Новозвановкой и Новоалександровкой велся минометный огонь, а Станица Луганская была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия.