За минувшие сутки в зоне АТО 6 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет, сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Также на днях 1 военнослужащий, получивший тяжелое ранение 13 июля под Крымским в результате подрыва на взрывном устройстве, умер в госпитале", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, один военный попал в плен, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера днем в Марьинке по просьбе местных жителей группа украинских военнослужащих отправилась на патрулирование с целью выявления взрывоопасных предметов на дороге, где ходят гражданские. Во время патрулирования наша группа попала в засаду, в результате чего один военнослужащий попал в плен. Украинская власть и военное командование будут прилагать усилия для его освобождения", - сказал спикер.

Что касается потерь противника, по словам Лысенко, за минувшие сутки 4 оккупантов погибли, 5 - получили ранения.

Это боевики из состава так называемых "11-го полка" (Макеевка), "3-й бригады" (Горловка), "6-го полка" (Стаханов), "2-й бригады" (Луганск) российско-оккупационных войск.

Неподалеку Станицы Луганской из-за взрыва боеприпасов во время хозяйственных работ получили ранения 2 гражданских рабочих и 1 боевик из состава так называемой "2-й бригады" противника.

"Командование так называемого "2-го армейского корпуса" будет пытаться представить взрыв как следствие обстрела со стороны сил АТО, и планирует распространить эту дезинформацию через миссию ОБСЕ", - утверждает Лысенко.

По его словам, в ночь с 14 на 15 июля погибли 10 и ранены 13 оккупантов. Уже 15 июля тела погибших российских военных вывезены из морга Донецкой областной больницы им. Калинина в Россию на двух специально оборудованных автомобилях КамАЗ.