Некий Максим Минка подал электронную петицию с предложением переименовать город Донецкой области Славянск в Порошенковск.

«Назвать Славянск в честь лидера Украины нашего президента П.Порошенко, который освободил город от московских захватчиков», - значится в официальном обращении. 

Пока петицию поддержали единицы, но в самом Славянске горожане бурно обсуждают это предложение. «Это как раз показатель, сложно ли будет примириться с жителями Донбасса, которые сейчас живут на оккупированной территории, после освобождения этих городов. Яркий пример тому наш Славянск. Во время боевых действий люди проклинали действующую власть во главе с президентом, а теперь голосуют за переименование города в Порошенковск. Свадьба в Малиновке продолжается», - прокомментировал ситуацию житель города Владислав. 

Напомним, 5 июля Петр Порошенко посетил Славянск чтобы поздравить местных жителей со второй годовщиной освобождения города.

На мероприятии собралось небывалое количество горожан, что вызвало возмущение и нелицеприятные отзывы у лидеров так называемой ДНР. После увиденной активности жителей Краматорска и Славянска в праздновании освобождения, они усомнились в необходимости бороться за возвращение контроля над этими городами.