За минувшие сутки боевики 64 раза обстреливали позиции сил АТО, больше половины обстрелов 40 было зафиксировано на Донецком направлении, сообщил штаб АТО.

Укрепления в Авдеевке, Зайцевом, Майорске враг обстреливал из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, а также 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 120-мм минометы боевики применяли и в районе н.п. Дача, из 82-мм минометов били в районе Верхнеторецкого. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки враг обстрелял Новгородское.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. Опорные пункты в Старогнатовке, Широкином, Новоселовке и Гнутовом боевики обстреляли из 120-мм минометов. 82-мм минометы противник применял под Павлополем. Огонь из БМП велся в Марьинке, там же работал снайпер.

В Луганской обл. враг 7 раз нарушал Минские соглашения. Из 120-мм минометов боевики били под Новозвановкой, 82-мм минометы, зенитную установку и гранатометы применяли в Старом Айдаре. Также, из гранатометов обстреляли Ореховое.