В Луганской области в ходе промежуточных выборов в Верховную Раду народный депутат Украины Надежда Савченко, выявив нарушения, устроила скандал на 114-м избирательном округе.

"Они что, хотят гайдаматчины, колиивщины, вырезки всех этих уродов?! Может, они уже остановятся, в конце концов? Мозгов у людей нет, совести у людей нет просто ", — заявила Савченко.

Она вызвала полицию, чтобы, по ее словам, не допустить нарушения в работе участковых комиссий в селе Валуйское Станично-Луганского района Луганской области. Здесь, как показано в сюжете, планировалась массовая замена членов избирательных комиссий на основании постановления, выданного ОИК и датированной 26 июля 2015 года.

Напомним, промежуточные выборы депутатов в Верховную Раду прошли в семи мажоритарных округах в воскресенье, 17 июля. Довыборы прошли по мажоритарной избирательной системе.

По последним данным, уже обработано 41,33% протоколов. При этом меньше всего протоколов на утро понедельника обработал округ №114 (Луганская область). Там по результатам 6,76% обработанных данных лидирует общественный деятель и член партии "Наш край" Сергей Шахов, набрав 47,38% голосов.