На 114 избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботируют работу ОИК. На данный момент под окружкомом собрались члены комиссий с более чем 100 участков, у которых не принимают протоколы с мокрыми печатями.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По словам представителя КИУ, который располагает информацией с округа, ОИК игнорирует членов участковых комиссий, руководство ОИК покинуло здание под предлогом плохого самочувствия, кворум отсутствует – большинство членов ОИК разошлись.

Как сообщает КИУ с места событий, сейчас на 114 ОИК, на 40-градусной жаре держат членов более 100 комиссий, которые приехали с районов сдать протоколы с мокрыми печатями.

"Люди не спали больше суток, некоторые не выдерживают – их забирает скорая. Заместитель председателя комиссии отказывалась принимать протоколы, а потом под предлогом плохого самочувствия покинула помещение комиссии. Кворум также отсутствует – большинство членов ОИК последовали примеру руководства комиссии и покинули помещение. Члены ОИК, представляющие несколько политических партий, остаются в помещении и настаивают на продолжении работы комиссии", – сообщил Алексей Кошель.

Комитет избирателей Украины призвал ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить саботаж членами ОИК работы комиссии. 

17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 7-ми одномандатным округам.

По данным ЦИК, в Луганской области в 114 округе по состоянию на 13:30 обработано всего 8,27% протоколов. С результатом более 40% лидирует кандидат от "Нашего края" Сергей Шахов.

 Председатель окружной избирательной комиссии №114 – Недяк Андрей Петрович (от политической партии "Оппозиционный блок"), заместитель – Вурин Оксана Михайловна (от Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), секретарь – Бородавко Елена Валерьевна (ВО "Батькивщина").