Бизнес на попрошайках получает международный размах. В конце лета сотрудники СБУ в Донецкой области задержала семейную пару, которая пыталась перевезти через границу двух женщин - 18 и 25 лет.

"Супруги - украинка и ее муж, гражданин Молдавии за материальное вознаграждение пообещали двум  девушкам попасть в Россию без удостоверяющих личность документов, т.е. пересечь государственную границу нелегально, вне пунктов пропуска", - сообщил "Вестям" Александр Балабанцев, начальник пресс-службы УСБУ в Донецкой области.  Молодых женщин хотели использовать как профессиональных нищих - они должны были просить милостыню и делиться с семьей. "Девушки самые обычные - не больные, не калеки, правда, обе из не очень благополучных семей", - пояснил Александр Балабанцев.

Пара на своем автомобиле привезла будущих "бедных нищенок" в Амвросиевский район к госгранице, и указали место, где ее можно пересечь без проблем. Согласно разработаному плану, супруги должны были встретить девушек уже на территории соседнего государства и доставить к обговоренному месту. Но пограничники задержали женщин, а самих организаторов сделки сотрудники СБУ взяли тем же вечером на международном пункте пропуска "Успенка" при попытке въезда в Россию. 

В отношении организаторов начато уголовное производство по ст.332 УК. Им светит за решеткой до 5 лет. Ну а неудавшихся попрошаек привлекли к админответственности.