Подозреваемых в похищении львовянина Тараса Познякова засекли в районах Новой Каховки, Широкино и Авдеевки. Местные жители обрывают телефоны отделений полиции с сообщениями, что видели двух мужчин, очень похожих на Луана Кингисеппа (позывной «Лука») и Дмитрия Голуба (позывной «Тоф»). Об этом «Вестям» стало известно из источников в полиции.

Как узнали «Вести» от инсайдеров в полиции, Луана Кингисеппа и Дмитрия Голуба  неоднократно видели в южных и юго-восточных областях Украины. «С такой информацией люди обращались в полицию. Их фото разошлись в Сети, люди сообщали, что узнали разыскиваемых», — сообщил «Вестям» источник.

Эту информацию нам подтвердили и добровольцы, которые сейчас стоят недалеко от передовой. «Знаем, что Тофа и Луку видели под Авдеевкой. Не исключено, что они могут быть и южнее. На передовой их нет. Сейчас в «Правом секторе» на них очень злые за то, что они творят преступления на мирной территории. Они бы сами их сдали. В ПС никто не сомневается, что в истории с BlaBlaCar замешаны именно они, поскольку они и раньше этим занимались. Также из их подразделения контрразведки в розыске еще пару человек за аналогичные преступления. У их контрразведчиков есть ощущение вседозволенности. Но одни, уйдя с фронта, адаптировались, а такие как Лука и Тоф продолжают отбирать транспорт в мирных областях», — сказал «Вестям» боец одного из подразделений.

Поиски Тараса Познякова длятся уже 3,5 месяца. «Идут следственно-оперативные мероприятия как по установлению местонахождения Тараса Познякова, так и его пассажиров», — говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.