Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.

Об этом заявил экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире "5 канала".

"Абсолютно точно известно, что с той стороны находятся 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи. Уже не говоря о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесением очень больших потерь противоположной стороне", – заявил Марчук.

Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход и границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько, какую технику привезли, куда потом эта техника идет и где ее разгружают.

Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить только с точки зрения активности обстрелов. Однако все остальные составляющие, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, свидетельствуют о том, что Россия не собирается выходить из Донбасса.