В центре города Дружковка Донецкой области на месте демонтированного год назад памятника Ленину предложено поставить скульптуру украинского козака.

«На последней сессии депутаты горсовета вынесли на обсуждение вопрос установки нового памятника в центре города на улице Соборная, где год назад был демонтировал в рамках выполнения закона о декоммунизации памятник Ленину», - сообщает Укринформ.

В горсовет уже поступило предложение от общественной организации «Патриоты Дружковки» об установке в центре города скульптуры украинского козака, который «стал бы собирательным образом козачества, защитником интересов, прав и свобод местного населения».

В горсовете отметили, что мэр города Валерий Гнатенко поддержал идею и решение вынести на всеобщее обсуждение данный вопрос. Тем не менее, установка такой скульптуры пока не является окончательным решением и принимаются для рассмотрения другие варианты.

«Пока не будет принято соответствующее решение горсовета, вопрос о том, какой памятник будет установлен вместо Ленина, останется открытым», - заявили в горсовете.