За минувшие сутки оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе з запрещенного минскими соглашениями оружия.

Как сообщают в штабе АТО, 43 обстрела были зафиксированы на Донецком, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

Под Мироновским и Песками, в Донецкой области, враг применил 122-мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120-мм минометы вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское. Из минометов калибром 82 мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Пескам, Зайцево, Троицкому, Опытному и Невельскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по нашим позициям в Новгородском.

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, где враг бил по украинским защитникам из 120-мм минометов. Также, минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном, а Марьинку обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и бронетехники.

На Луганщине противник вел огонь из 120-мм минометов по укреплениям сил АТО в Крымском, Новоалександровке, Троицком, а из минометов 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Станице Луганской.