Во вторник, 19 июля, первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук представил нового прокурора Луганской области государственного советника юстиции 3 класса Владимира Янко.

В мероприятии приняли участие председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, представители правоохранительных и других государственных органов региона, суда, руководители местных прокуратур, представители СМИ, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Дмитрий Сторожук отметил, что одной из главных задач прокуратуры является восстановление доверия общества. Перед новым руководителем прокуратуры области стоит задача преодоления проблемных вопросов региона, среди которых борьба с контрабандой и коррупцией. Кроме того, особого внимания требует проверка использования бюджетных средств, предназначенных для восстановления региона.

В свою очередь, Владимир Янко поблагодарил руководство Генеральной прокуратуры за проявленное доверие и заверил, что, несмотря на особое положение в регионе, полностью понимает весь уровень ответственности, возложенный на него руководством и обществом в целом. Также прокурор области акцентировал внимание на открытости и прозрачности работы ведомства, повышение качества и эффективности работы, тесному сотрудничеству с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Справка:

Владимир Янко родился 7 января 1968 года в пгт. Ланчин Надвирнянского района Ивано-Франковской области. В 1994 году окончил Львовский государственный университет им. И. Франко.

В органах прокуратуры работает с февраля 1994 года. За это время занимал должности следователя по особо важным делам; прокурору района и заместителя прокурора Ивано-Франковской области. С 5 января 2014 года был прокурором Закарпатской области.

Другие новости Украины:

В прокуратуре пообещали новые аресты банкиров по "делу Брокбизнесбанка"

С понедельника на сайте ГПУ появятся декларации добропорядочности