В Донецкой области продолжают исчезать люди. Правоохранители отмечают, что поиск без вести пропавших усложняется невозможностью проверки оккупированных территорий.

К сожалению, далеко не каждая история исчезновения члена семьи заканчивается «хеппи эндом». С начала антитеррористической операции правоохранители зафиксировали порядка 100 смертей среди тех, кто числился в списках пропавших.

Львиную долю разыскиваемых составляют преступники. Так, например, в 120-тысячном Славянске разыскивается более 300 человек, которые совершили правонарушения, а также 183 человека, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях. Как правило, криминальные личности сегодня отсиживаются на территории «ДНР», поэтому задержать их крайне сложно. 

Также продолжают свои побеги из дома подростки. В основном, молодыми людьми движет непонятая родителями любовь. Статистика полицейских показывает, что местонахождение 90% юных беглецов удается установить в первые часы после исчезновения, хотя, бывают и «особо талантливые» ребята, которых удавалось разыскать через несколько дней в других городах и даже государствах.

Последний такой случай в Донецкой области произошел неделю назад. 40-летняя женщина вернулась из командировки и обнаружила, что дома все разбросано, исчезло ее золотое кольцо, а мобильный телефон 19-летнего сына не отвечает. Обеспокоенная местом нахождения парня мать сразу же позвонила в полицию.

Правоохранители выяснили, что пока женщина была в командировке, у ее сына гостила интернет-подруга из Харькова, после чего влюбленный парень отправился к ней домой знакомиться с родителями и делать предложение руки. Маме о своих взрослых намерениях молодой человек сказать побоялся.

К сожалению, истории исчезновения родных не всегда имеют счастливый конец. Так, на конец мая в Донецкой области числились без вести пропавшими 1646 человек. С начала проведения антитеррористической операции правоохранителям удалось установить местонахождение 781 пропавшего, 91 человек из этого числа был обнаружен мертвым.