Активисты Торецка просят начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина привлечь мэра их города Владимира Слепцова к уголовной ответственности за сепаратизм.

«К начальнику Нацполиции Донецкой области Вячеславу Аброськину, который прибыл в Торецк на презентацию «Лиги будущих полицейских» поддержать патриотически настроенную молодежь, с официальным заявлением обратились представители общественности. Они попросили проверить деятельность ряда лиц во главе с мэром Торецка, которые, по их мнению, причастны к оккупации города», - сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Донецкой области.

По мнению жителей Торецка их мэр еще в 2014 году перешел на сторону террористов и способствовал захвату Торецка.

Заявители предоставили дополнительные видеоматериалы, на которых зафиксированы события 2014 года, где фигурирует мэр города.

«По нашему мнению, эти лица принимали активное участие в антиукраинской деятельности, посягали на территориальную целостность государства. Мы считаем, что для того, чтобы сохранить наше государство единым, нужно привлекать к ответственности виновных лиц, ставших катализатором и основной причиной того, что сейчас на Востоке Украины идет война», - отметил один из активистов - Андрей Грудкин, координатор общественной организации «Твоє нове місто».

Аброськин заверил, что заявление будет зарегистрировано и тщательно проверено.