Игорь Плотницкий хочет, чтобы у Савченко были полномочия и сила в Раде Надежда Савченко должна создать в Верховной Раде свою депутатскую группу. Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий ответил на предложение украинского депутата Надежды Савченко о личной встрече, передает "Корреспондент". 

По его словам, их беседа может принести результат, только если Савченко удастся создать свою команду в парламенте. "Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается", — заявил Плотницкий.

Пока Савченко остается миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, "она рискует биться как рыба об лед и ничего не добиться".

"И никакие встречи со мной ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе"? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными", — отметил Плотницкий.

Напомним, ранее Савченко призвала украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, попросить прощения друг у друга. Вчера Савченко призвала лидеров ДНР и ЛНР встретиться для переговоров на нейтральной полосе. Савченко высказалась и за амнистию сепаратистов Донбасса.